Pudding Lumut

 


Bahan :

600 ml air
10 sdm gula pasir
1 bungkus agar-agar putih
2 butir telur ayam, kocok
120 ml santan cair
10 lembar daun suji
2 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
2-3 tetes pewarna makanan, jika perlu

Cara Membuat :
Campurkan air, gula pasir, agar-agar, santan, telur yang sudah dikocok, garam dan vanili dalam wadah.
Blender daun suji dan daun pandan dengan air 50 ml sebagai pewarna hijau alami. Saring.
Campurkan air daun pandan suji dengan bahan yang lainnya. Aduk hingga tercampur rata lau saring.
Tuangkan ke dalam panci dan masak dengan api sedang.Untuk mendapatkan tekstur yang lembut, aduk terus adonan hingga mendidih.
Angkat dan diamkan 10-15 menit agar uap panasnya hilang lalu aduk-aduk sekali lagi hingga hangat.
Setelah agak dingin dan mengental, tuangkan ke dalam cetakan puding.
Tunggu hingga membeku lalu simpan dalam lemari es hingga dingin.
Potong-potong, sajikan dengan saus vla, jika suka.

Baca artikel detikfood, "Resep Pembaca : Puding Lumut yang Legit Dingin" selengkapnya https://food.detik.com/resep-pembaca/d-5542005/resep-pembaca--puding-lumut-yang-legit-dingin.

Download Apps Detikcom Sekarang https://apps.detik.com/detik/